Анжелик Кербер: «В Монреале было сложно психологически»

сделать ставку на спорт

Немка Анжелик Кербер дошла до полуфинала турнира в канадском Монреале, в котором уступила румынской теннисистке Симоне Халеп в трех сетах – 0:6, 6:3, 2:6. Спортсменка прокомментировала как весь турнир, так и свой последний поединок на нём.

«Вообще, я не уверена, что набрала хорошую форму для того, чтобы играть на хардовом покрытии. Оно никогда не было моим сильнейшим – даже если вспоминать, что единственный свой «Шлем» я выиграла именно на нём в Австралии. В целом, мне кажется, что чемпионат в Монреале может стать ценным опытом для меня, он дал мне немало пищи для размышлений. Я допускала большое количество как тактических, так и чисто технических оплошностей, над которыми мне необходимо работать, чтобы показать достойный теннис в США».

«В самом матче против Халеп я проиграла первый сет всухую. Я знаю, что многие теннисистки после подобных результатов просто-напросто расклеиваются и не доигрывают матчи, но я немного искушена в матчах, которые приходится спасать после провальной первой части игры. Даже проиграв 0:6 в первом сете, я знала, что еще смогу спасти свой шанс на проход в финал. Я выиграла второй сет, но после этого начала слишком много мысленной энергии тратить на то, чтобы блокировать мысли о том, что я проиграла первый сет всухую. Именно поэтому я не вышла в финал в Монреале. И именно над этим мне предстоит работать, чтобы подойти к последнему Шлему в сезоне в хорошем состоянии».