Эжени Бушар: «В себе мне нужно культивировать свой собственный теннис»

сделать ставку натеннис
In this Sunday, Dec. 22, 2013 photo, Canadian tennis player Eugenie Bouchard poses for a portrait at Uniprix Stadium in Montreal. Bouchard has won the Bobbie Rosenfeld Award as Canada's female athlete of the year. (AP Photo/The Canadian Press, Graham Hughes)

Канадская спортсменка Эжени Бушар, некогда считавшаяся потенциально самой коммерчески успешной теннисисткой в мире, ныне куда больше внимания СМИ привлекает своими одиозными комментариями, отказами пожимать руки соперницам после игры и недоуменным лицом после вопроса журналиста о беременности Виктории Азаренко. Тем не менее, в последнее время Бушар начала комментировать и непосредственно игру, которую она показывает.

«Долгое время я шла по дороге, которая многим кажется правильной и на определенном этапе карьеры является правильной. То есть, когда ты взрослеешь и растешь в профессиональном плане, ты должен осваивать некоторые вещи, которые необходимы каждому, однако когда ты находишься чуть выше этого уровня, начинаешь понимать, что все базисы ты уже постиг, а для того, чтобы показывать хорошие результаты, необходимо выработать свой собственный игровой стиль».

«Моя игра должна быть гораздо более агрессивной, чем та, которую я показываю сейчас. Я все еще слишком много ориентируюсь на то, какой теннис показывает соперница, но при этом слишком слабо показываю свои сильные стороны. Недавно я играла с Доминикой Цыбульковой, этот матч получился крайне познавательным для меня в плане игры. Я поняла, что в матче против такой соперницы есть место определенному количеству случайностей, но даже эти случайности зависят только от того, как именно ты играешь».