Элина Свитолина: «Не общаться с российской прессой? Это бред»

Элина Свитолина - новости тенниса

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое прибытие на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а также опровергла новость о том, что Игорь Жданов (министр спорта Украины) лично провел инструктаж украинским олимпийцам по поводу общения с российской прессой. Напомним, Свитолина в первом круге олимпийского теннисного турнира переиграла в трёх сетах Андреа Петкович.

«Я не знаю, о чем там говорит господин Жданов, однако лично я не получала никаких директив по поводу того, имею ли я право разговаривать с представителями российской прессы, или не имею такого права. Честно слово, я впервые слышу о подобных заявлениях, думаю, они немного не имеют под собой почвы. Если некоторые спортсмены из Украины принципиально не хотят общаться с русскоязычными или российскими изданиями, это их выбор, однако пока я не получала никаких жестких указаний по этому поводу, пожалуй, не вижу ничего плохого в интервью».

«Матч против Андреа Петкович был интересным, но сложным. Я много волновалась, для меня это все же новый опыт. Возможно, если смогу привести собственные нервы в порядок, то начну играть немного лучше, но пока что мой первый матч на турнире меня катастрофически не устраивает. Не время расслабляться».

Напомним, министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что провёл олимпийской сборной Украины жёсткий инструктаж касательно того, какие последствия может нести за собой общение с российской прессой, а также то, почему нельзя поддерживать российскую команду в антидопинговом конфликте между Россией и ВАДА.