Милош Раонич: «Трудно смириться с пропуском Олимпиады»

Милош Раонич
Canada's Milos Raonic hits a return against Ukraine's Illya Marchenko during their men's singles match on day two of the 2015 Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 20, 2015. AFP PHOTO / MAL FAIRCLOUGH -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USEMAL FAIRCLOUGH/AFP/Getty Images

Канадский теннисист Милоша Раонич, который ранее опубликовал в «Фэйсбуке» пост о том, почему он отказывается от участия в Олимпийских играх, поспешил объясниться перед прессой по поводу причин этого отказа. Изначально Милош говорил, что основным мотивом не лететь в Бразилию стал вирус Зика, который бушует в Южной Америке, однако, как выяснилось, у Раонича были и другие опции.

«Я решил сосредоточиться на подготовке к Открытому чемпионату США. Я сейчас нахожусь в такой игровой форме, что могу «выстрелить» в любой момент, мне нужен небольшой прыжок вверх и я могу сделать его в любой момент, а для этого мне нужно играть. Я лучше поиграю на «Мастерсах» в то время, как будет идти Олимпиада, потому как «Мастерсы» дадут мне возможность лучше проявить себя и набрать лучшую форму перед последним Шлемом в этом году».

«Олимпиада- куда более эмоционально выматывающий турнир, чем любой Шлем или «Мастерс». Это не просто соревнование, это еще и праздник, а если прибавить к этому празднику акклиматизацию, долгий перелет и выматывающий климат, то получится, что я своими желаниями касательно Олимпиады могу лишить себя карьерного прорыва. Я профессионал и шел к своей цели слишком упорно и долго, чтобы просто сдаться сейчас. Трудно смириться с пропуском Олимпиады, но я смогу».