Теймураз Габашвили: «Фармакология теряет свои позиции, образ жизни их завоёвывает»

ставки на спорт Теймураз Габашвили

Известный российский теннисист Теймураз Габашвили прокомментировал крайне неприятную ситуацию с вероятным отстранением всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Напомним, МОК все же позволил довольно существенной доле российских спортсменов соревноваться в Бразилии.

«Честно говоря, я никогда не верил в том, что международный олимпийский комитет может так поступить со сборной России. Кто бы что ни думал, у МОК никогда не было цели полностью устранить Россию со спортивной карты мира, тем более, что с отсутствием некоторых россиян в Рио виды спорта резко теряют свою притягательность. Потому что именно в нашей сборной были собраны сильнейшие спортсмены».

«Мне жаль, что я до сих пор ни разу не принимал участия в Олимпийских играх. Мне уже тридцать один год, не знаю, насколько хорошо я буду выступать через четыре года и буду ли выступать вообще. Но играть на Олимпийских играх – это невероятная честь, я не знаю, кто вообще в здравом уме может отказаться от такой возможности».

«Что касается допинга, то тенниса он касается крайне слабо. Всё же в плане подготовки спортсменов этот вид спорта находится на передовых позициях в мире, потому что именно теннисисты постоянно вынуждены переезжать, менять климат, менять условия игры, менять условия подготовки – словом, это все очень непросто. Раньше действительно фармакологические препараты применялись сплошь и рядом, а потому и любые публикации антидопинговых агентств читались с огромным трепетом. Сейчас это ушло в прошлое. Я, например, принимаю исключительно аминокислоты, потому что они помогают восстанавливаться чуть быстрее, чем без них. Протеины и прочее большинство игроков уже вообще не принимает, некоторые принимают в межсезонье».

«Сейчас все больше внимания уделяется диетам, изменению образа жизни на максимально здоровый. Посмотрите на Роджера Федерера и то, как он держит себя в форме».