«Восходящая звезда в женском теннисе». 20-летняя оторва из Латвии, которая покорила «Ролан Гаррос»

Восходящая звезда в женском теннисе
Восходящая звезда в женском теннисе

Латышская теннисистка давно интересуется хоккеем и как только появляется возможность посетить матч, то старается ее не упускать.

Больше всего девушку привлекает игра рижского «Динамо». Много силовых единоборств, неподдельные эмоции и спорт, в который играют настоящие мужчины – вот главные причины, почему Елена любит хоккей. Потому у нее такой же характер – бескомпромиссный, взрывной и храбрый. За четыре года в туре Остапенко обзавелась славой “Кирьоса в юбке”. Латышка никогда не лезет за словом в карман и считает почти всех оппоненток слабыми для нее, выигравших у нее по чистой случайности.

Французская публика очень хорошо приняла Остапенко. Она потрясающе передвигает ногами, совершает мощные удары навылет, обладает хлесткой подачей, хорошим бэкхендом и в каждом матче показывает безумную самоотдачу. 47-я ракетка мирового рейтинга великолепно перемещается по площадке благодаря тому, что раньше занималась танцами. Елена совмещала их с тренировками по теннису до 12 лет.

Она рассказывала журналистам, что имеет большую тягу к танцам, особенно самбе, но постоянные разъезды препятствовали ее занятиям, поэтому пришлось распрощаться с этой мыслью. В семье ее называют Алена, но по паспорту она Елена – до 2000 года на ее родине можно было зарегистрировать только такое имя.

Очень важное событие произошло для спортсменки в 2014-м году. Она победила на Уимблдоне среди юниоров, где в финале разобралась с Кристиной Шмидловой. Латышка не раз высказывалась, что ей нравится травяное покрытие, но не всегда, периодически оно ее раздражает. После стадии 1/32 турнира в Истбурне, где теннисистка выиграла у Дарьи Касаткиной, в интервью она рассказала: «Мне тут не нравится – тут все плохо. Ветер, само место… Я не хочу играть. Мне наплевать на этот турнир».

Елена имеет репутацию настоящей оторвы в теннисе. И непонятно, что выглядит хуже: игнорирование россиянки Марии Шараповой или неаккуратное рукопожатие рижанки. Не раз было такое, что после поражения латышка не смотрела на соперницу и подавала руку без особого уважения.

В 2017 году представительница Латвии намного лучше стала играть на грунте, который раньше был не самым любимым ее покрытием из-за длительного проведения розыгрышей.