А теперь Шарапова

А теперь Шарапова

Что стало известно о Марии Шараповой  во время проведения US Open.

По игре

На турнире US Open все увидели классическую игру Шараповой. Россиянка, как обычно, показывала агрессивную игру, сильные подачи, удары с последней линии. Мария играла круто и снова доказала, что за один удар реально изменить динамику розыгрышей, тем самым разгромить соперницу. И, как обычно, Мария отлично работала ногами, несмотря на затяжные матчи.

Если смотреть по динамике игры – за первые три круга Мария играла в привычной для себя манере, а к концу прибавляла темп. Игра против Анастасии Севастовой сильно отличалась от прошлых матчей. После первой сыгранной партии россиянка начала стремительно терять силы, в то время как латвийка постоянно навязывала свою игру, в результате которой Шарапова показала свои слабые стороны.

Еще после первого сета у Марии начались серьезные проблемы с форхендами. В первом сете было допущено 6 непроизвольных ошибок, во втором уже было допущено 13, а в третьем  — форхенд полностью развалился, так как Марии удалось пробить всего 3 раза, да еще и на вылет.

Помимо этих проблем,  Севастова поняла, насколько ужасно играет Шарапова возле сетки. 11 розыгрышей из 30 смогла выиграть россиянка под сеткой. Ошибки были практически во всем, как и в тяжелых, так и в простых ударах.

Эта игра показала всем, насколько Марии важен запас сил. Под конец матча она не могла найти ту самую середину – то играла не особо остро, то наоборот. С движением были тоже проблемы. Несколько раз Шарапова не успевала под форхенды. Также стало ясно, что спортсменке не хватает практики, так как Севастова постоянно создавала неудобства для Шараповой, что привело к поражению.

По здоровью

Шарапова дала понять, что когда есть достаточное количество сил может быть довольно опасным соперником.  Еще до начала матча она говорила, что не стоит сравнивать между собой турнирную и тренировочную нагрузку, так как это 2 разные вещи.  И как раз турнирной нагрузки до чемпионата было совсем мало. Хотя, если смотреть в общем, Мария справлялась с ней неплохо.

После поражения, Мария заявила, что в плане здоровья у нее все хорошо. Однако если в первом круге с Симоной Халеп руки были  у нее голые, то к четвертому уже были в компрессионных рукавах. Поэтому один из главных вопросов сейчас заключается в ее физическом состоянии.

Шарапова продемонстрировала, что если нет никаких проблем со здоровьем – может показывать блестящую игру, а вот насчет длительных игр и травмирования на корте все наоборот.

По игровому настрою

Дисквалификация на 15 месяцев для журналистов и коллег стала основной причиной ненавидеть Шарапову. Если же в теннисе Мария играет очень агрессивно, то с критиками ведет себя менее резко.

По вопросу заслуживает ли она Wild Card, Шарапова отвечает: «Все видели мою игру в первом круге, она не оставляет каких либо вопросов».

По поводу претензий к ней со стороны Возняцки: «Для меня самое главное то, что сейчас я в 4-ом кругу, а вот где находится Возняцки – без понятия».

По вопросу, как относятся к ней соперницы, отвечает: «Я вижу – что ко мне они проявляют уважение в том плане, на каком уровне проходит игра со мной».

В общем, игровой настрой остался прежним.

Что будет теперь?

По итогам US Open Шарапова займет сотую строчку в рейтинге. Если же учитывать то, что она собирается провести 2 турнира – Пекин и Тяньцзынь, Шарапова может занять место немного повыше.

Чемпионат в Тянцьзыне не такой уж сильный, так что это вполне реально. Место в топ-100 дает гарантию попадания на Australian Open 2018. На остальные же турниры Шарапову и так приглашают.

Конечно, долго ожидаемое возвращение вышло не таким успешным, как бы хотелось зрителям, но Шарапова потихоньку выходит на высший уровень. В данный момент ей нужно свыкнуться с частыми выступлениями и если будет менее травмироваться, то будет все прекрасно.