Анри Леконт: «Макинрой и Коннорс были бандитами в теннисе»

Анри Леконт прогнозы на теннис

Анри Леконт, игравший в финале «Ролан Гаррос» почти тридцать лет назад, рассказал об одном из самых громких конфликтов в теннисе двадцатого века – его стычку с Джоном Макинроем, о котором сейчас снимается фильм с Шайей ЛаБафом, а также упомянул о характере Джимми Коннорса.

«Помню, мы как-то играли показательный матч с Макинроем, и у него возникли претензии к судье. Дело, кажется, было в Гонконге. Джон начал возмущаться по поводу того, что мяч вроде как ушел в аут, хотя, насколько я помню, я попал тогда в корт. Он начал что-то говорить о моей матери, тогда я перепрыгнул через сетку и сказал ему, чтобы он заткнулся, потому что я такого не потерплю. Я был готов к драке и сказал ему, чтобы он бил первым и сильно, потому что иначе я его просто убью. Кажется, после этого мы с Джоном нашли общий язык и он вроде как даже начал меня уважать. Он был бандитом на корте, но со своим кодексом чести».

«А вот с Джимми Коннорсом такое не работало. Он был настоящим безумцем, когда играл – если Макинрой давал повод для шуток после окончания матча, то пошутить про Джимми было смерти подобно».