Australian Open: день третий

…и лишь на третий день австралийского мейджора действительно не произошло ничего удивительного или ужасного. Никто не травмировался, на корт не выскакивали животные, никто не падал в обморок на трибунах и даже результаты оказались весьма и весьма предсказуемыми. Третий день традиционно считается у теннисистов окончанием разогревочной стадии и сигналом, что нужно включать полные обороты. Впрочем, нельзя сказать, что вчера кто-то сыграл намного слабее, чем мог бы; даже внешне вялый Вавринка выглядел на корте весьма собранным.

Мужской тур: Маррей продолжает набирать скорость
Конечно, Джона Иснера и так считали явным фаворитом в матче против Гранолльерса, в основном, благодаря мощнейшим подачам, но то, что Марсель не сумел зацепиться хотя бы за один сет, выглядит странновато. Впрочем, после того, как американец в первом сете легко выиграл 3:6, ему пришлось дважды играть тайбрейк – а он, как известно, на них очень хорош. Джон спокойно реализовывал свои подачи и абсолютно без нервов следил за подачами соперника, реализовав одну из немногочисленных ошибок Марселя во втором сете. Третий, хоть и дошел до тайбрейка, был за Иснером уже чисто психологически.

Энди Маррей не оставил камня на камне от Сэма Грота – парню удалось взять всего пять(!) геймов за три сета, первый и вовсе был выигран шотландцем всухую. Энди, кажется, поборол свою главную проблему – эмоциональную нестабильность, и выглядел во время игры биороботом, созданным, чтобы побеждать.

Сложнейший и, вместе с тем, интереснейший поединок выдали Фелисьяно Лопес и Пелья Гаидо. Первому удалось добиться победы, но многие полагают, что уже после следующего круга ее будут называть пирровой. В матче из полных пяти сетов случилось четыре тайбрейка, которые выигрывались соперниками по очереди. Лишь решающий пятый был избавлен от такого счастья – Лопес оказался просто сильнее физически и «на зубах» сделал один брейк. Как результат — 3:2 (7:6, 6:7, 7:6, 6:7, 6:4).

Несколько непривычно было видеть поражение Жиля Мюллера, тем более, что Миллман не показал какого-то запредельного тенниса. Он просто очень спокойно и качественно отыграл в заключительном сете, когда Жиля уже начали подводить нервы, сделав брейк на подаче соперника. Миллман отлично провел середину встречи, сначала отыграв один сет, а затем уйдя вперед, и, выжав из соперника все силы, добил его.
Непросто дался третий игровой день и канадцу Раоничу – ему противостоял Томми Робредо, с которым шутки плохи. Милош несколько раз едва не поплатился за несобранность и категорическое нежелание бороться до последнего за геймы на подаче соперника, а потому дважды вынужден был сражаться с Томми за тайбрейк. К счастью для молодого Раонича, оба раза он выиграл. В третьем сете Робредо также выглядел очень достойно, но тут уже и сам Милош осознал свои ошибки и стал играть на износ. Гейм на подаче соперника удалось взять лишь в самом конце сета, когда многие зрители уже предвкушали очередной тайбрейк — 3:0 (7:6, 7:6, 7:5).
Milos-Raonic-beats-Gilles-Simon-in-an-epic-5-set-thriller.-´I-believe-I-can-be-World-No.1´-img20260_668

К сожалению многих австралийцев, Ллейтон Хьюитт покидает АО на достаточно ранней стадии. Последней игрой бывшей первой ракетки мира в профессиональном теннисе стал поединок против испанца Давида Феррера. В противостоянии двух довольно возрастных игроков победил Давид, который в своей привычной манере сражался за каждую подачу и каждый мяч. Ллейтон же ничего не смог предъявить – он просто не успевал за нестандартными решениями Давида, к тому же, Хьюитт крайне слабо реализовывал собственные подачи.

Вавринка взял прекрасный темп и в прогулочном режиме избавил Australian Open от имени Радека Штепанека – 0:3 в пользу швейцарца. Матч выглядел так, как будто у Стэна все просчитано наперед: каждая подача, каждый удар и каждое движение соперника. Позднее, во время интервью, Вавринка признался, что действительно играл больше на чувстве, стараясь предугадать, что же сделает Штепанек в тот или иной момент.

Бернард Томич не испытал больших проблем с Симоне Болелли, проиграв тому всего один сет, да и тот на тайбрейке – возможно, не справился с волнением, подавая на матч. Что, впрочем, не помешало ему без проблем выиграть четвертый сет.

Женский тур и победная поступь Азаренко
Украинка Элина Свитолина покидает турнир, в двухсетовом матче уступив японке Наоми Осаке. Юная Наоми без проблем переиграла Элину в скорости, что и стало важнейшей причиной поражения Свитолиной. Сама Осака после матча отдала должное уровню игры соперницы и выразила надежду, что сможет забраться еще выше.
Елена Янкович отныне не значится в списке соискателей титула – она в трехсетовом поединке проиграла Зигемунд, которая совершила просто феноменальное возвращение. Отдав Янкович первый сет, Лаура сумела протянуть до тайбрейка во втором и, невзирая на общее критическое отношение, переломила ход встречи. После этого Зигемунд, словно получив дополнительный заряд, очень мощно провела последнюю треть поединка, прекрасно играя на своих подачах и заслуженно сделав брейк. 1:2 (6:3, 6:7, 4:6).

Ана Иванович также вполне заслуженно проходит дальше – Анастасия Севастова играла достойно, однако сказалась элементарная разница в классе теннисисток. Дважды по 3:6 и никаких проблем для Иванович.

Чжан Шуай, выбив с турнира Халеп, не намерена останавливаться – жертвой китаянки пала Ализи Корне. Шуай отыграла ровно настолько же хорошо, как и в поединке с Халеп – собранно, агрессивно, с большим процентом победных выходов к сетке и еще более надежными первыми подачами. О классе Корне нельзя сказать ничего особенного, так что ждем очередного поединка китаянки – возможно, после этого мейджора можно будет говорить о новой звезде.

Виктория Азаренко продолжает демонстрировать очень высокий уровень подготовки к мейджору, отдав в двух сетах Данке Ковинич всего три гейма. Вика пока что демонстрирует свою лучшую игру за последние полгода и на данный момент выглядит безоговорочной фавориткой женского тура.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*