Australian Open: день второй

Повторения такого количества сенсаций, которыми ознаменовался первый игровой день на АО, публика, наверное не пережила бы, однако и во второй день было зафиксировано несколько весьма любопытных результатов. В большей степени они, конечно, охватывают женскую часть тура – мужская выдалась куда более предсказуемой и менее зрелищной.

Мужской тур: для сеяных проблем нет
Пожалуй, наиболее интересно до непосредственного старта смотрелся поединок неуклонного стареющего, но все еще невероятного Роджера Федерера и Александра Долгополова – многие эксперты ожидали, что украинец всерьез зацепится как минимум за сет-другой. Роджер, однако, был иного мнения – после сложнейшего морально и физически второго сета, в котором швейцарцу пришлось немало попотеть для победы, Долгополов практически ничего не смог противопоставить. Как следствие, третий сет данного матча можно считать одним из худших отрезков карьеры Александра за всю историю мейджоров. 3:0 (6:3, 7:5, 6:1).

А вот японец Кей Нисикори, напротив, выиграл не так легко, как это прогнозировали. Да, он тоже не отдал Крайчеку ни сета, но во втором ему пришлось отыграть тайбрейк, а подачи Остина ставили японца в тупик практически постоянно. Дошло до того, что Кей выработал тактику, которая просматривалась невооруженным взглядом – он спокойно выигрывал гейм на своей подаче, отдавал гейм на подаче соперника, снова выигрывал гейм на своей подаче и уже после этого старался зацепиться на подаче Крайчека, который отчаянно грешил двойными ошибками. Так, один из фаворитов мужского тура проходит дальше – 0:3(3:6, 6:7, 3:6).
2014 US Open - Day 13

Трунхелитти смог выиграть один сет у Григора Димитрова, что, учитывая его обычный уровень игры, является вполне достойной историей для будущих внуков. Марко смотрелся весьма недурно, мог зацепиться и в первом сете, но тогда Димитров слишком здорово играл на своей подаче. После победы во втором сете Трунхелитти выдал совершенно отвратительный третий и последний проигрывал уже чисто по инерции. Тем не менее, Димитров смотрится на этом АО далеко не как фаворит и даже не как теннисист из топ-20.

Давид Гоффин, хоть и прошел дальше, умудрился всухую проиграть Джумхуру второй сет, однако в перерыве решил свои проблемы и легко переиграл соперника — 1:3 (4:6, 6:0, 4:6, 2:6). На волне журналистских расследований по поводу договорных матчей и роли букмекерских контор в этом сомнительном процессе, этот сет выглядит не просто неприятной случайностью.
Новак Джокович с удивительной легкостью выиграл два сета у юного француза Али Кентена, однако в третьем соперник проявил удивительную неуступчивость и первой ракетке мира пришлось обыгрывать дерзкого юношу на тайбрейке. После победы Джокович очень хорошо отзывался о способностях молодого таланта, похвалив его манеру переходить в атаку и мощный форхенд. 3:0 (6:1, 6:2, 7:6), Новак шагает дальше.

Женский тур: снова звездопад

Халеп вылетела с турнира отчасти по причине непростой травмы, которую не залечила до конца и это вполне объяснимо; а вот какова причина того, что турнир покидает Петра Квитова, не знает никто. Чешка крайне слабовольно отыграла двухсетовый поединок против Дарьи Гавриловой, дважды позволив сопернице сделать брейки и постоянно брать «обязательный гейм». Как результат – 2:0 (6:4, 6:4).

Не порадовала своих поклонников и Магдалена Рыбарикова, однако у нее ситуация несколько иного рода. Проиграв первый сет на тайбрейке, Рыбарикова приняла решение не продолжать борьбу из-за повреждения. Врачи девушки пока что не распространяются о степени серьезности травмы.

Самой большой сенсацией, наверное, следует считать то, что Светлана Кузнецова, набравшая отличную форму и не раз заявлявшая о том, что готова к серьезным свершениям в Австралии, выбыла от несеяной Екатерины Бондаренко. Первый сет был настоящим бенефисом украинки, которая практически не дала россиянке опомниться после первого сделанного брейка и мощнейшими подачами вводила Светлану в ступор. Во втором сете Кузнецова имела все шансы отыграться, она прекрасно стартовала и боролась до последнего (особенно показателен момент, когда Кузнецова попросила проверить попадание мяча в корт и Бондаренко пришлось вернуться со своей скамейки ради того, чтобы выиграть гейм во второй раз), но Екатерина оказалась непривычно сильна. 2:0 (6:1, 7:5), Бондаренко идет дальше.

Мария Шарапова и Серена Уильямс с невероятной степенью легкости выиграли свои матчи, причем обе отдали своим соперницам всего три гейма – в случае с американкой пострадала Се Су-Вэй, а Мария в прогулочном темпе одолела Саснович. Роберта «гроза фавориток» Винчи также прошла в следующий круг – ей удалось обыграть Ирину Фалькони в двух сетах, хотя и не без некоторых проблем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*