Australian Open: дни 4-5 в женском туре

На фоне двух очень ярких дней в исполнении мужского тура подвиги теннисисток несколько меркнут, однако и в этом туре было, на что посмотреть. Прежде всего, конечно, стоит выделить невероятную игру Серены Уильямс, которая все так же не знает конкуренток и показывает внеземной уровень подготовки. Ее менее мастеровитые коллеги, правда, пока что являются тем, что придает душу теннису – их матчи куда менее предсказуемы и вызывают во много раз больше эмоций.

Четверг: прощай, Роберта
Так вот: Серена Уильямс в очередной раз легко обыграла свою соперницу (новой потерпевшей стала Дарья Касаткина) и отдала той всего лишь два гейма в двух сетах. Оная, правда, нисколько на американку не в обиде и в интервью расхваливала Уильямс, сказав, что каждой молодой спортсменке есть, что почерпнуть у Серены.

А вот Роберта Винчи, которая перекрыла Уильямс путь к календарному Большому Шлему в прошлом году, в нынешнем розыгрыше точно не станет препятствием для победного шествия Серены. Она пала в тяжелейшем бою от ракетки Анны-Лены Фридзам. Немка, которой всего 21 год, всухую проиграла первый сет; после 0:6 на старте игры никто не ожидал от юной спортсменки каких-то сюрпризов, однако она совершенно невероятным образом выдала два сета по 6:4, которые вычеркнули имя Роберты Винчи из числа соискателей титула.
240868e3ee92f67ba85a149311191bc8

После очень красивого матча против Кузнецовой от Екатерины Бондаренко ожидали продолжения победного пути, однако украинка не смогла повторить свой подвиг во встрече с Белиндой Бенчич, уступив той в трех сетах. Есть версия, что дело здесь в волнении – выиграв первый сет, Екатерина впоследствии выглядела очень расшатанной эмоционально и не смогла собраться. Увы для поклонников Бондаренко, дальше идет Бенчич – 1:2 (4:6, 6:2, 6:4).
Мария Шарапова выдала поединок, который не оставил равнодушным самого Роджера Федерера. Россиянке пришлось сыграть трехсетовый матч, чего от нее практически никто не ожидал. Она в своем стиле выиграла первый сет 1:6, но решила поэкспериментировать во втором и поплатилась за это – на тайбрейке Лорен оказалась сильнее одной из главных претенденток на победу в Австралии. Впрочем, никто иллюзий не питал, Мария выиграла и третий сет, причем всухую. Розыгрыш из двадцати семи(!) ударов между Шараповой и Лорен пока что является одним из самых длинных на АО-2016 и по напряженности достоин финала турнира.

Вылет Кристины Младенович также стал небольшой неожиданностью для поклонников тенниса, но Дарья Гаврилова оказалась сильнее по делу, хотя и ей пришлось доказывать свое право пройти дальше в трехсетовом поединке.

Пятница: Сирс, с тобой все в порядке?
Увы, после происшествия с болельщицей на трибунах во время матча Бернарда Томича череда падений в обморок не завершилась – на этот раз сознание потерял тренер Аны Иванович (и тесть Энди Маррея по совместительству) Найджел Сирс. Матч и впрямь был очень напряженный, зрителям довелось увидеть целых три матчболла, но Мэдисон Киз (15я ракетка турнира) все же переиграла соперницу. Как это позднее объяснила Иванович, ей удалось получить преимущество за счет очень качественной первой подачи, с которой Ане было сложно бороться.

Виктория Азаренко прошла Наоми Осаку – только о японке заговорили как о возможном открытии турнира, как Вика тут же железным ударом пресекла все разговоры. Азаренко выиграла в двух сетах и отдала американской японке всего лишь два гейма, однако Осака была счастлива самой возможности сыграть с Азаренко. После поединка Наоми расплылась в улыбке – мол, о поражении нисколько не жалею, уверена, что буду много раз пересматривать этот матч и смогу извлечь из него для себя много полезного.

Чжан Шуай, напротив, продолжает удивлять теннисную общественность. Переиграв Халеп, китаянка сумела пройти еще и Варвару Лепченко со счетом 0:2. Первый сет Шуай выиграла 1:6, а во втором сумела закрыть счет только со второй попытки – первый матчболл Варвара выиграла. Об игре Чжан сейчас говорят много хорошего, однако девушка предпочитает не давать интервью и не рассказывать о своих планах.

WTA Tennis i Farum Arena, lørdag d. 14. april, semifinaler. Tyske Angelique Kerber returnerer til serbiske Jelena Jankovic i første semifinale lørdag d.14.april 2012 i Farum. (Foto: Torkil Adsersen/Scanpix 2012)

Дальше идет и Анжелика Кербер – в тех же двух сетах она переиграла Брэнгл, отдав сопернице четыре гейма. По напряженности, наверное, это был самый слабый поединок за всю пятницу, поскольку шестая ракетка турнира выглядела намного мощнее и с самого начала таймера дала понять, что этот матч она выиграет во что бы то ни стало. Брэнгл проиграла в скорости, причем даже не в скорости перемещения по корту, но в скорости самого восприятия ситуации – казалось, что в момент полета мяча в ее сторону, она еще думает.

Екатерина Макарова оказалась сильнее Плишковой – в этом сомневались немногие, а после пяти взятых Каролиной геймов и вовсе перестали. Макарова, хоть и находится ниже в рейтинге, была куда более собранной и, как ни странно, смотрелась физически более мощной, чем соперница. Плишкова лишается очередного шанса выиграть свой первый Большой Шлем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*