Бернард Томич прокомментировал поражение в финале в Акапулько

Первый номер австралийского тенниса потерпел в финале мексиканского турнира поражение от молодого австрийца Тима Доминика, что для многих стало неожиданностью. Матч завершился в трех сетах – 6:7, 6:4, 3:6.

«Это был очень хороший турнир, очень серьезный. Отдельно я хотел бы подготовить организацию – все на самом высоком уровне, есть все для тенниса, и при этом не чувствуешь себя закрытым в каком-то маленьком мире. Удивительно здорово было сыграть в Акапулько».
«Это большой турнир и настраивался я как на финал какого-то из Шлемов, однако сегодня Тим был очень силен. Тем не менее, он просто использовал мои ошибки – например, я вел в первом сете и был практически уверен в том, что не отпущу победу, однако потом допустил несколько эпизодов, которые и перевернули ход сета. Во втором сете у меня получилось реализовать собственную тактику, но я чувствовал, что это еще не конец».
«А вот в последней трети игры Доминик действительно выглядел очень хорошо. Я чувствовал, что он будет бороться до самого конца, за каждую подачу, и ему удавалось добыть преимущество как раз в сложных розыгрышах. Он чудесно провел весь турнир, я посмотрел несколько его игр, тщательно готовился. Думаю, если Тим продолжит играть на подобном уровне, то уже очень скоро он станет топ-игроком».