Боруссия Дортмунд : если терять, то двоих сразу

Интерес к игрокам «постКлопповской» «Боруссии» был и остается силен, несмотря на то, что состав и так заметно изменился. Тем не менее, Матс Хуммельс и Марко Ройс до сих пор считаются очень желанными трансферными целями для топ-клубов Европы.

В этом году к ним присоединился Пьер Обамеянг, который уже успел за двадцать матчей забить 22 мяча (это в Бундеслиге-то!). Трансферная стоимость игрока сборной Габона существенно выросла и ныне составляет 35 миллионов евро.
Дортмундская «Боруссия» подписала с форвардом нетипичный контракт. Согласно оному, Пьер-Эмерик обязан играть за «жёлто-черных» до тех пор, пока не будет продан Марко Ройс, с которым габонец и составляет ударную связку. Помимо данного соглашения, Обамеянг продлил контракт до 2020го года – интерес «Арсенала» и ПСЖ вынудил дортмундцев пойти на такой шаг.
Марко Ройс является одной из трех главных трансферных целей «Ливерпуля» на лето, однако его стоимость колеблется в районе 40-45 миллионов евро, что существенно усложнит задачу мерсисайдцам.