Чакветадзе: «Рада, что Кузнецова справилась с волнением»

Светлана Кузнецова одержала победу над своей соперницей Моникой Пуиг в финале сиднейского турнира и подходит к Австралиан Опен в отличной форме и хорошем настроении. Анна Чакветадзе, некогда занимавшая стабильное место в топ-5 мирового женского рейтинга, считает, что Кузнецова может вернуться в большую игру.

«Как сказала сама Пуиг, это действительно был день Кузнецовой. Для Моники это был очень непростой турнир, потому что пришлось сыграть больше волнительных матчей, плюс еще эта непростая дорога через квалификацию, а потом оказаться на центральном корте. По телевизору этого не видно, но он несколько устрашающий, очень большой и вызывает волнение даже у тех, кто бывал на заключительных стадиях Больших Шлемов. Словом, жаль девочку».
«Света, мне кажется, просто сумела вновь обнаружить в себе страсть к теннису, собрала свои эмоции, трансформировала их во что-то позитивное и отыграла. Для многих аналитиков Кузнецова всегда по потенциалу была в топ-10 мирового рейтинга. Но, как и водится у постсоветских спортсменов, очень сложно удержать любовь к спорту и мотивацию на очень высоком уровне достаточно долго для того, чтобы показать настоящий свой уровень. Мотивация – основная проблема Кузнецовой. Надеюсь, ее тренеры смогут решить эту проблему, поскольку всем нам не хотелось бы терять такой талант».

Сама Кузнецова комментирует своё выступление так:
«Мне кажется, что это один из лучших финальных матчей за всю мою карьеру. Не знаю, почему, однако мне сегодня удавались практически все тактические движения, которые я задумывала. Моника неплохо играла, но я довольно быстро приспособилась к ее стилю и, возможно, именно это и сыграло решающую роль, принесло результат. В любом случае, я бы хотел сказать, что подготовлюсь к Австралии с полной самоотдачей и не разочарую своих поклонников».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*