Чжан Шуай: «После спортивной карьеры займусь бизнесом»

Китайская сенсация в женском туре не остановилась после того, как прошла Халеп, и отыграла семь поединков на кортах Австралии, оказавшись на крайне близком расстоянии к главному матчу за титул.

Тем не менее, Чжан все еще не питает иллюзий касательно своего реального уровня игры и считает, что сможет чуть лучше реализоваться в социальной жизни, чем в сфере спорта.
«Я уже начала понемногу продумывать свой отдых. Я так долго пыталась пробиться хотя бы во второй тур на турнирах Большого Шлема, и вот, с пятнадцатой попытки…Честно, я до сих пор не могу в это поверить – то ли это удача, то ли так сложились обстоятельства, но я невероятно рада быть здесь. После Australian Open я позволю себе небольшой отпуск, потому что это очень выматывающий турнир как эмоционально, так и физически».
«После того, как закончу профессиональную карьеру, я бы хотела заняться каким-то маленьким видом бизнеса, чем-то уютным, тем, что приносит удовольствие душе. Например, хотела бы открыть какую-нибудь кофейню и самой продумывать ее концепцию, самой украшать ее, сделать ее такой, чтобы меня саму тянуло там побывать».
Интересно, что после победы над Халеп, которая перед турниром перенесла непростую травму и не могла полноценно двигаться по корту, Чжаш Шуай обыграла еще и Мэдисон Киз – пятнадцатую ракетку турнира, тогда как самой китаянке предстоял долгий путь через квалифаеры.