Теннис

Даниэлла Гантухова о современном теннисе

Бывшая 8я ракетка мира и полуфиналистка Австралийского открытого чемпионата в одиночном разряде, а также четырехкратная победительница турниров Большого шлема в миксте рассказала о своем падении с вершины (ныне занимает 171е место рейтинга) и ценностях современного тенниса.

«Нельзя не отметить общий прогресс спортсменок – раньше пропасть между топ-10 и игроками, например, занимающими 110е-150е места рейтинга, была просто невероятной. Сейчас, благодаря внедрению новаторских методик, она сильно сократилась, а потому можно часто увидеть, как девушки из топ-20 проигрывают кому-то, кто даже не входит в первую сотню».
«Я убеждена, что женский теннис из разряда чистого спорта перешел в спортивно-светский класс. Помню, когда я считалась одной из сильнейших спортсменок мира, мы проводили на тренировках по три часа в день, после чего подолгу ужинали. Ныне это изменилось: тренировки на корте стали в два-три раза короче, зато после них теннисистки идут на физиотерапию, больше занимаются общим физическим развитием. Если раньше мы были девушками, которые играют в теннис, то сейчас превратились в атлеток».

«Современный теннис стал другим, более высокотехнологичным и менее умным, сейчас большую роль играют физические кондиции. Отчасти поэтому я сейчас нахожусь даже не в сотне женского рейтинга – не смогла приспособиться к столь стремительным изменениям».
«Сейчас большую роль играет количество поклонников у теннисисток, информационные поводы, а не их достижения. Характер есть у Шараповой, Уильямс и еще одной-двух спортсменок, но когда они закончат карьеру, я, наверное, перестану следить за мировым теннисом».

Загрузка...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru