Другие виды спорта

Дарья Домрачева привыкает к жизни без биатлона

Биатлонистка Дарья Домрачева

Компания masters-bet рассказывает о четырехкратной олимпийской чемпионке по биатлону Дарье Домрачевой, которая летом 2018 года объявила о завершении спортивной карьеры.

Дарья Домрачева — детство и юность

Дарья Владимировна Домрачева появилась на свет в Минске. Сколько лет Домрачевой? 3 августа исполнилось 32. Девочке было четыре года, когда ее семья переехала в Сибирь. Отец будущей биатлонистки Владимир Домрачев и мать Лариса Минина работали архитекторами и отправились на заработки в город Нягань.

В морозном крае девочка и занялась лыжами у тренера Андрея Дорошенко, вскоре после того как ими увлекся брат. Но если у Никиты Домрачева эта любовь оказалась непродолжительной, то у младшей сестры — всерьез и надолго. В биатлон Дарья Домрачева перешла в 199 году. Ее наставниками вплоть до возвращения в Беларусь стали Альберт Мусин и Виктор Постников.

Дарья Домрачева и ее мама

Дарья Домрачева и ее мама Лариса Минина

Отец Домрачевой рано ушел из жизни. Он умер в Нягани в возрасте 54 лет от сердечного приступа (жена и дети в тот момент находились в Беларуси), но похоронили мужчину в Минске. Мать Домрачевой через какое-то время во второй раз вышла замуж, за другого белорусского архитектора — Бориса Школьникова. По стопам родителей пошел и сын Никита, брат Дарьи. Он тоже архитектор, и именно Никита проектировал роскошный дом Домрачевой в деревне Лапоровичи неподалеку от Минска.

Читайте также: Юрлова Екатерина еще не «наелась» биатлоном

Дарья Домрачева — титулы и спортивные награды

В России Даша Домрачева считалась не очень перспективной, зато в Беларуси, куда Дарья вернулась в 2003 году, ее талант раскрылся сполна. Четыре золота, серебро и бронза на трех Олимпиадах, семь медалей (две золотые) на пяти чемпионатах мира, два триумфа на чемпионате Европы, золото и серебро на двух Универсиадах, 34 победы и 89 подиумов в рамках Кубка мира — таков неполный послужной список имеет Дарья Домрачева. Биография спортсменки, которая стала первой женщиной, удостоенной звания Героя Беларуси, пестрит достижениями.

Дарья Домрачева и Магдалена Нойер

Извечные соперницы — белоруска Дарья Домрачева и немка Магдалена Нойер

Золото в эстафете на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, когда Дарья бежала на четвертом этапе и перед финишем размахивала флагом, стало квинтэссенцией ее спортивной карьеры.

Дарья Домрачева — личная жизнь

Несколько лет за Домрачевой, рост которой 168 см, а вес 58 кг, ухаживал белорусский режиссер Максим Субботин. Он даже снял документальную картину о Даше (фильм вышел на экраны в 2010 году). Правда, Дарья и Максим слухи о своих отношениях не комментировали.

В июле 2016 года биатлонистка Дарья Домрачева вышла замуж за своего коллегу — легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена. Восьмикратный олимпийский чемпион с 2006 до 2012 года был женат на стреляющей лыжнице из Италии Натали Сантер, но, говорят, еще до развода с ней закрутил роман с Домрачевой, которая младше Бьорндалена на 13 лет. А первая их встреча состоялась в 2010 году в олимпийском Ванкувере, когда норвежец подошел поздравить белоруску с бронзовой медалью.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

Звездные супруги — Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

Долгое время Дарья Домрачева и Бьорндален скрывали свои отношения, пока весной 2016-го Уле-Эйнар не объявил, что у них вскоре будет ребенок. Свадьбу влюбленные сыграли в июле того же года за пределами Беларуси (где именно — так и не признались), а вот рожала Дарья в Минске. Девочку, которая появилась на свет в октябре 2016 года, назвали Ксенией.

Счастливые родители теперь не стесняются делиться семейными снимками на своих страницах в соцсетях, но лицо малышки на фотографиях не показывают.

Читайте также: Надежда Писарева сказала биатлону «хватит»

Дарья Домрачева сейчас

Карьера Дарьи Домрачевой в биатлоне завершена. По окончании сезона 2017/18 сначала Бьорндален, а затем и Домрачева объявили об уходе из спорта.

Дарья — дипломированный специалист в области туризма. Высшее образование она начинала получать еще в Тюмени, а продолжила уже в Минске, в Белорусском государственном экономическом университете. Между прочим, в свое время Домрачева Дарья была лейтенантом КГБ Беларуси. Хотя сама она как-то призналась, что за годы службы не выполняла никаких секретных заданий, а просто получала государственную стипендию, благодаря которой имела возможность лучше подготовиться к соревнованиям.

К хобби спортсменки относятся музыка, сноуборд, путешествия, дизайн интерьеров и рисование. А недавно теперь уже бывшая биатлонистка занялась бизнесом — открыла интернет-магазин одежды.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален на финале футбольного ЧМ-2018

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален на финале футбольного ЧМ-2018 в Москве

Летом этого года Домрачева вместе с мужем побывала на финале чемпионата мира по футболу в Москве. А еще попала в Минске в небольшое ДТП. К счастью, обошлось без жертв. Немного помялась машина, но ее Даша уже отремонтировала.

Дарья Домрачева сегодня популяризирует на родине каратэ, но признается, что очень скучает по винтовке. Возможность снова взять ее в руки появится у нее в конце года. 29 декабря на стадионе футбольного «Шальке» в Гельзенкирхене пройдет Рождественская гонка — коммерческое соревнование с участием звезд биатлона. Домрачева и Бьорндален уже дали согласие принять в ней участие.

Живет пара в деревне Лапоровичи возле так называемого Минского моря. Как уже было сказано выше, проектировал строение брат Домрачевой — Никита. Среди соседей Даши по элитному поселку главный тренер футбольного ЦСКА из Москвы Виктор Гончаренко, футболисты БАТЭ Александр Глеб и Виталий Родионов, а также известные люди в белорусском биатлоне — Адриан Цыбульский (бывший тренер Домрачевой) и Сергей Новиков.

Читайте также: Кристина Ильченко: все о биатлонистке, которая вернулась в Россию

Загрузка...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru