Давид Гоффен: «После террактов в Брюсселе я был выбит из колеи»

Бельгиец Давид Гоффен рассказал о том, как во время выступлений на «Мастерсе» в Майами чувствовал себя после известий о трагедии в столице Бельгии.

«Я проснулся в тот день довольно рано. Посмотрел на экран смартфона и понял, что у меня невероятно много пропущенных звонков, сообщений и вообще произошло что-то странное. Позднее, когда я увидел новости, то был совершенно разбит – показывали изуродованными те места, в которых я любил бывать. Больно было видеть эти кафе и магазинчики, которые стояли так, как будто вся жизнь на планете умерла».

«Но я понял, что нужно двигаться дальше. Органы, занимающиеся безопасностью граждан, должны провести тщательную работу по выявлению и наказанию виновных. Нам нужно отпустить эту трагедию, как бы сложно ни было, потому что она не даст нам строить будущее».

«Играть в теннис после известий о том, что случилось в моей родной стране – непростое испытание. Я пытался собраться, не думать об этом, но картинки из новостей то и дело мелькали в голове. Но я не могу вернуть время назад и предотвратить терракт, как бы ни старался. Все, что мне подвластно – выражать поддержку моим согражданам и качественно выполнять свою работу».