Дель Потро: «Бэкхенд еще не в лучшем состоянии, но я работаю над этим»

Дель сделать ставку на теннис

Возвращение одного из самых колоритных теннисистов современности Хуана Мартина Дель Потро на турниры серии Большого Шлема- событие, которого многие поклонники тенниса с нетерпением ожидали два года. «Уимблдон» станет первым с 2014 года мейджором, на котором сыграет аргентинец, в свое время почитавшийся одной из главных звезд поколения.

«Очень неприятно было получать все эти повреждения, и психологический страх перед возможным рецидивом повреждения запястья все равно присутствует, из-за чего я не всегда могу нормально пробивать. Психосоматика, сами понимаете. То время, что я валялся на диване в ожидании, не пошло мне на пользу, это уж точно. Но я много тренируюсь сейчас и надеюсь, что все будет нормально – по крайней мере, тенденции все еще весьма хорошие, запястье понемногу крепнет и чувствует себя все лучше».

«Не знаю, когда ко мне вернется моя прежняя уверенность при игре под бекхэнд, однако могу точно сказать, что если не будет больше повреждений, то я смогу набрать определенный уровень, сопоставимый с тем, что у меня был раньше. Здесь дело в том, что запястье должно полностью восстановиться, а пока что я этого не чувствую, потому и приходится несколько корректировать свою игру. Думаю, многие заметили, что мой игровой стиль изменился – я стараюсь как можно больше работать с форхенда, не перегружаю бекхэнд, гораздо чаще стал выполнять укороченные удары, подрезать. Конечно, можно сказать, что именно благодаря этой травме я начал лучше играть у сетки, но, думаю, это будет несколько кощунственно».

«Так или иначе, я хочу закончить этот сезон здоровым, а уже со следующего игрового года думать о непосредственно спортивных достижениях».