Welcome Frebet
Теннис

Екатерина Макарова: «Могу работать только с женщиной-тренером»

Российская теннисистка пролонгировала  свое соглашение с тренером Евгенией Манюковой, с которой работает уже очень долгое время, после чего прокомментировала свою преданность одному и тому же наставнику.

«Я вообще-то довольно консервативный человек, мне тяжело менять условия, если они меня действительно устраивают. Порой сами мысли о том, чтобы расстаться с тренером внушают мне дискомфорт – представьте, за всю свою карьеру я успел поработать только с двумя наставниками, тогда как девочки к девятнадцати годам успевают сменить троих тренеров. С первым руководителем я работала без малого двенадцать лет, сейчас вот продолжаю с Евгенией Манюковой. И меня все устраивает».

«Думаю, мне было бы сложно найти более подходящего мне тренера-женщину. А сотрудничать с мужчиной для меня очень сложно – сложно найти контакт, взаимопонимание. Тут дело в особенностях характера. Есть спортсменки, которые без проблем понимают способ мышления тренеров-мужчин, легко к нему адаптируются и добиваются с ними хороших результатов. Но мне очень нравится сотрудничать с Евгенией –я не знаю, возможно ли найти более подходящего мне наставника. Она отлично чувствует мой стиль тенниса, умело его корректирует».

«Думаю, она вообще один из лучших парных тренеров в мире. Если бы не Манюкова, мы с Леной Весниной в своем парном разряде столько бы не выиграли уж точно. Очень важно найти тренера, который действительно тебе подходит. Порой, кстати, для тенниса в парах спортсмены стараются находить наставника, который ранее не сотрудничал ни с одной из сторон. Это тоже выход».

 

Welcome Frebet
Загрузка...
ad
To Top
Рейтинг@Mail.ru