Елена Веснина: «Есть много претензий к тому, как бразильцы принимают спортсменов»

Елена Веснина новости тенниса

Российская теннисистка Елена Веснина прокомментировала то, как национальную сборную приняли на Олимпиаде, а также то, насколько хорошо организаторы подошли к вопросу уборки номеров и питания олимпийцев.

«Когда мы приезжали в Пекин, нас предупреждали, что китайцы подготовились просто ужасно, и что нам не стоит ждать чего-то хотя бы просто хорошего. Тогда получилось наоборот, в Пекине все было просто великолепно, чего никак не скажешь о Рио-де-Жанейро. Нет, конечно, не все так плохо, как многие стремятся передать. Дело в мелочах. Возможно, это просто традиционные особенности, я не знаю, но в Китае у нас в номерах убирали каждый день, а в Бразилии это знаменательное событие случилось только на пятый день. Приходилось наличник, упавший со стены, пытаться приклеивать обратно самой», — с юмором заявила Веснина.

«Ничего ужасного нет, конечно. Но в олимпийской деревне немного грязновато, я ожидала большей чистоплотности от организаторов. Возможно, все дело в спешке, мы все знаем, в каком темпе обычно реализовываются подобные проекты. Да еще и кризис вроде в Бразилии. Но это все равно не оправдывает ни грязь, ни то, что выбор еды в столовой довольно скудный, скажем, если у тебя есть определенные предпочтения или ограничения в питании, тебе придется озаботиться процессом поиска еды самому. Ну или попросить кого-то из тех, кто приехал тебя сопровождать в Бразилии».

«Мы не настолько неженки, как те же австралийцы, которые целый талмуд с описанием ужасов в Бразилии написали, но все равно хотелось бы, чтобы к спортсменам уровня Олимпийских игр проявляли несколько больше уважения. Жалко, погоду нельзя подрегулировать – все же в Бразилии даже сейчас жарковато, хотя я понимаю, что пик уже далеко позади».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*