Энди Маррей: «Безглютеновая диета точно не для меня»

Энди Маррей прогнозы на теннис

Британский теннисист прокомментировал безглютеновую диету, ныне очень популярную среди теннисистов и теннисисток. Рекламу оной постоянно делает Новак Джокович, который уверяет, что его спортивные результаты во многом стали следствием того, что он не употребляет глютена.

«Я пробовал эту диету, но позднее вернулся к своей привычной диете. Знаю, что научно доказали пользу отказа от употребления глютена, но я до сих пор с ужасом вспоминаю те несколько недель, когда я на ней сидел – у меня абсолютно не было сил, я не мог нормально двигаться на корте, не мог нормально тренироваться, да и вообще, даже моя жизнь вне спорта претерпела сильные изменения. Не знаю, как Новак живет на этой диете, может, он действительно биоробот. Я потерял пять килограммов и все, что мне действительно хорошо удавалось на безглютеновой диете – спать. Думаю, потому, что я очень сильно уставал от того, что не мог ничего делать и легко засыпал».

«Я не должен терять вес, после того, как я отказался от безглютеновой диеты, я вернул свои физические кондиции, восполнил потерю. Сейчас в моем организме около десяти процентов жира – ровно столько, сколько мне необходимо».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*