Энди Маррей: «Играть финал Шлема не против Джоковича или Федерера – это что-то новое»

Энди Маррей

Британский №1 Энди Маррей прокомментировал предстоящий ему финал Уимблдона против Милоша Раонича. Это первый в карьере Маррея финал Шлема, в котором ему будет противостоять не Новак Джокович или Роджер Федерер, что Маррей с юмором прокомментировал.

«Честно говоря, я уже обязательным условием выхода в финале считаю необходимость сражаться против Федерера или Джоковича. Настолько привык к этому, что даже не сразу понял уникальность этой ситуации – буду играть против Раонича. Игра будет интересной. Я уже знаю, как Федерер или Джокович справляются с давлением, но не совсем знаком с тем, как на корте себя ведет Раонич. Давление очень по-разному действует на игроков. Но то, что сделал Милош в процессе восхождения к финалу, очень впечатляет. Переиграть Роджера Федерера – это огромное достижение, тем более, переиграть его на травяном покрытии. Федерер по праву считается одним из лучших игроков в истории этого турнира. И Раонич по праву получил свое место в финале. Игра будет очень непростой, я уверен в этом».

«Что касается возобновления сотрудничества с Иваном Лендлом, то я очень счастлив продолжить с ним работать. Он очень много мне дал, но я уверен, что мог бы дать еще больше. Он верит в меня и верит в наше общее дело. Если бы не верил, думаю, мы бы просто не могли сотрудничать, это очень честный человек. Лендл – это настоящий робот, когда речь заходит о том, чтобы подготовиться к очередному сопернику. Он дает мне огромное количество информации, в том числе, и цифровой, поддерживает меня психологически, корректирует мой теннис».

«Уимблдон с каждым годом становится все более и более важным турниром для меня. Когда тебе до двадцати или около того, ты думаешь о своих достижениях, о том, что ты сделал и вообще, больше думаешь о себе. Когда ты становишься старше, акцент твоих мыслей немного смещается, ты больше размышляешь об истории этого турнира и о том, что происходило здесь. И с каждым годом я отношусь к турнирам серии Большого Шлема со все большим и большим уважением».