Энди Маррей: «Ситуация с Найджелом сильно меня подкосила»

Тесть Энди Маррея и по совместительству теннисный тренер (Ана Иванович) во время матча своей подопечной упал в обморок и был госпитализирован, из-за чего сам шотландец немало настрадался. Как сказал Энди, он был на грани того, чтобы сняться с турнира.

«Моя жена беременна, вот уже скоро подходит срок, когда должен будет родиться мой ребенок. Перед турниром я говорил, что снимусь с АО, если не смогу из-за тенниса увидеть своего первенца. А тут еще у моего тестя появляются проблемы со здоровьем. Я был очень обеспокоен».
«Сразу после своего матча я поехал в больницу, там ничего определенного не сказали, и я вернулся туда утром. Мы все были на нервах, ситуация непростая. Отчасти из-за этого я не смог нормально подготовиться к поединку с Томичем, да и на самом корте было видно, что я далеко не в лучшем состоянии – у меня постоянно в голове мелькали мысли, далекие от тенниса и спортивного мира в целом. Иногда я собирал всю свою концентрацию в кулак и выдавал нормальные отрезки, но они полностью нивелировались моими провалами».
«У Найджела никогда не было никаких признаков того, что он может быть хотя бы минимально нездоров – именно из-за этого мы действительно были в шоке.