Энди Маррей: «Я не фаворит, но Вавринка тоже им не был»

Британец Энди Маррей уже в пятый раз будет играть финал Открытого чемпионата Австралии – проиграв предыдущие четыре решающих матча, Маррей не расстраивается и не теряет оптимизма.

Даже тот факт, что Джокович сейчас выглядит машиной для штампования побед и едва ли не заранее заставляет организаторов турниров гравировать свое имя на трофее, не смущает Энди.
«Возможно, меня не считают фаворитом – Новак и впрямь ну очень хорош. Но я помню тот самый финал Надаля и Стэна Вавринки, когда испанца заранее записывали в победители и говорили «хорошо, если не в трех сетах», а Вавринка победил. Теннис зависит от множества факторов, некоторые из них и в голову не придут. Я здесь провел очень запоминающийся турнир как с игровой, так и с жизненной точки зрения. И даже если я проиграю финал, то мои пять выходов на главный корт в качестве финалиста у мен никто отнять не сможет».
«Против Раонича было интересно играть. Матч выдался не самым простым физически, даже немного энергозатратным. Очень печально, что Милош получил повреждение и мы доигрывали в не совсем равных условиях – я бы не хотел проходить своих соперников так, мне больше нравится возможность честно доказать, что я объективно сильнее».