Эрклроад: «Очень зла на Шарапову»

Эшли Эрклроад четырежды встречалась с Марией Шараповой на теннисном корте и все четыре раза потерпела поражение. Однако после скандала с милдронатом опытная теннисистка не преминула прокомментировать ситуацию, резко осудив россиянку.

«Я больше двенадцати лет выступала на профессиональной сцене, выкладывалась на полную. И ни разу не смогла обыграть Марию, хотя специально для матчей против нее тренировалась по специальным программам. Увы. Безусловно, милдронат, он же мельдоний, не является единственной хитростью, к которой прибегала Мария, чтобы победить. Давайте вспомним обилие криков на корте – ведь это не просто вымещение эмоций или маркетинговый ход. Крик также заглушает момент удара ракетки по мячу, из-за чего невозможно по звуку сориентироваться и узнать, как именно будет подкручен мяч и как именно он полетит».

«Мне очень обидно, что я не смогла сыграть с Шараповой в ее нормальном состоянии, без каких-либо препаратов. То есть, я не уверена, что за последние десять лет был период ее карьеры, когда она была чиста от медикаментов. То же касается и ее феноменального роста, хотя тут я утверждать ничего не берусь. Так или иначе, ее родители довольно обычного роста, тогда как Мария выросла до 188 см. Не думаете ли вы, что это может быть связано с употреблением гормона роста? Мне кажется это вполне вероятным».

«То, что Мария превратилась в спортивную «Мону Лизу», позволило ей с легкостью сделать то, на что не решились другие – использовать допинг. У лучших спортсменов есть доступ к лучшим врачам, которые могут добыть тебе еще не запрещенные медицинские вещества, способные улучшить твои физические показатели. А потом, когда их запретят, колесо завертится вновь. То есть, вы постоянно играете с возможностями выше, чем заложены в вас природой. Это является не просто неуважением вида спорта, в котором таким образом достигаются результаты, но и прямым оскорблением всех, кто пытается честно улучшить свои показатели. Зачем тренироваться годами, если можно за несколько месяцев употребления веществ добиться того же?»