Фонсека после матча с Наполи

Фонсека после матча с Наполи

Фонсека после матча с Наполи

Мы прекрасно осознавали, что это встреча с противником высокого класса. Просто ни могу не отметить своих подопечных, которые провели игру очень достойно. Нам нужно было создавать контратаки, чтобы создать угрозу у ворот «Наполи». После забитого мяча наша команда могла еще несколько раз забить, но не использовала свои моменты. Также «Шахтер» превосходно показывал себя в оборонительных действиях. Мы не давали гостям развивать игру в центральной зоне, где они сильны. Во втором тайме неаполитанцы стали более опасными. Мы немного «сели» в линии обороны, что дало определенное пространство, поэтому оппонент смог развивать игру между нашими линиями. У «Наполи» было большое количество моментов в которых была возможность забить. Затем нам удалось забить второй гол. Мне понравилась встреча. «Шахтер» проявил себя хорошо. Мы победили заслужено.

– Что вас расстроило в действиях «Наполи»? Возможно, решение Сарри выпустить Милика вместо Мертенса?
– Будет некомпетентно, если я стану комментировать игру гостей. Я говорю о своих подопечных, тренер «Наполи» должен высказываться о своей команде. Стоит заметить, что это сильнейший состав. Неаполитанцы играют на высочайшем уровне, однако сегодня нам удалось преодолеть сильные стороны «Наполи».

– Учитывая большую поддержку трибун, решение проводить матчи Лиги чемпионов в Харькове было правильным?
– Атмосфера была просто невероятной! Мы с первых минут чувствовали поддержку наших болельщиков, а для нас это очень важно. Надеемся, что и на следующих встречах стадион будет заполнен так же.

– Перед поединком Маурицио Сарри говорил, что «Шахтер» – клуб-загадка для Италии. Как полагаете, остались ли у вас еще секреты?
– В наши дни их практически нет. Доступ к матчам и любой информации настолько велик, что все это можно иметь в руках и пересматривать по десять тысяч раз. Самое главное – правильная подготовка и целеустремленность футболистов.