Григор Димитров: «Меня однажды сильно перехвалили»

сделать ставки на спорт

Теннисный светский лев Григор Димитров прокомментировал огромное количество параллелей, которое проводила пресса между некогда молодым и перспективным болгарским спортсменом и уже тогда являющимся теннисной иконой Роджером Федерером. Напомним, Димитрова с юных лет считали наследником тех игровых ценностей, которые во главу угла ставил Роджер.

«Знаете, все началось еще в юниорском туре, когда тренеры соперника и зрители порой прямым текстом говорили о том, что моя игра очень похожа на то, что показывает Роджер Федерер. Есть люди, которым сравнения с великими спортсменами и те линии соприкосновения, которые проводят другие, помогают, но я точно не из тех людей. Когда только начали меня сравнивать с Роджером, я некоторое время почти бессознательно старался копировать игровую манеру Федерера, а потом понял, что я не могу играть как копия швейцарца, что мне нужно больше времени уделять тому, чтобы развиваться собственные игровые качества».

«Психологически это тоже очень тяжело, потому что все возлагают на тебя такие же надежды, как на самого Роджера Федерера, и это создает огромное давление, с которым ты просто не можешь справиться. Возможно, это я просто сломался в момент, когда должен был, напротив, придать себе мощное ускорение, возможно, я оказался просто не готов к такого рода давлению. Не знаю. Но мне пришлось однажды посмотреть на себя в зеркало и разобраться с самим собой. Когда ты смотришь на себя в зеркало и пытаешься разобраться в себе, это тоже очень сложно. Ничего от себя не скроешь».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*