Григор Димитров: «Усталость сильно сказывается»

Болгарин доиграл поединок с Александром Долгополовым в пятницу, 15го января, после чего победил и Жиля Симона в рамках сиднейского чемпионата, обеспечив, таким образом, себе выход в финал.

Димитров считает, что сложные погодные и технические условия, которые не дали ему провести нормальный поединок в первый день игры против Долгополова, слишком его измотали и оказали серьезное влияние на ход матчей.
«Против Алекса было очень сложно сохранять самообладание – все эти перерывы, надежда, что мы сможем доиграть матч, приходилось подстраиваться под всё с мыслью не о том, как играть дальше, а о том, чтобы судьи позволили нам доиграть поединок. Это порядком давит, знаете ли. Тем не менее, отдых дал свои плоды. После того, как мы закончили вчерашний день, я здорово выспался и провел все необходимые манипуляции перед игрой – хорошо разогрелся, сделал растяжку. Результат налицо».
«Против Долгополова было играть очень сложно, и я рад, что мне удалось повернуть ход матча в свою пользу. Он хороший теннисист. В Сиднее было непросто, но я с нетерпением жду матчей Открытого чемпионата».