Гвардиола: «Время для Англии пришло»

Испанский тренер «Баварии» и бывший тренер «Барселоны» поведал, почему его выбор пал именно на АПЛ и как проходили переговоры с руководством клуба, в частности, с Руммениге.

«Эта мысль – переезд в Англию – пришла ко мне не сразу, однако уже в середине сентября я достаточно в ней уверился, чтобы поговорить с Карлом-Хайнцом. Я сказал, что «развод по обоюдному согласию» в конце текущего сезона – лучшее, что мы можем сделать друг для друга; я больше не смогу получать удовольствие, если почувствую, что есть вызов, который я не принял. Карло справится отлично, я уверен».

«Британский футбол обладает репутацией самого сложного и непредсказуемого, так что для меня это, в некотором смысле, совершенно особенный вызов и момент. Я еще не знаю, в каком клубе буду работать, но надеюсь, что найду достойные условия работы и отношение болельщиков. Я не из тех людей, что способны провести жизнь в мире и комфорте, мне нужны стрессы. Именно так можно добиться чего-либо».
«Стадионы в Британии – нечто невероятное. Не хочу никого обижать, фанаты «Баварии» очень хороши, мы чувствуем их поддержку, но в Англии это как-то иначе. Будто многие поколения фанатов присутствуют на стадионе и стоят за твоей спиной. Умопомрачительное ощущение».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*