Касаткина: «Не люблю Москву»

Юная российская теннисистка Дарья Касаткина поведала о том, почему не тренируется в России, а также о подробностях собственной подготовки в Словакии.

«В России вообще очень сложно заниматься теннисом, поэтому многие спортсменки, которых я знаю, решают переехать в какую-либо другую страну, чтобы достичь сего-то большего. Единственный выход чего-то добиться в России – ехать в Москву. А мне очень не нравится этот город, там слишком много автомобилей, твоя жизнь состоит из сплошного передвижения, все так быстро и так медленно одновременно. Ты так устаешь, как будто за пару часов проходит неделя и наоборот – неделя проходит как два часа».

«Я живу в Словакии в небольшом городе, который называется Трнава. Это очень удобно, тут меньше восьмидесяти тысяч населения, все приветливы, очень удобно расположено все, что тебе необходимо. Нет проблем с тем, чтобы найти что-то. В Европе вообще как-то удобно. Многие спрашивают о веселье или шоппинге – ну так можно сесть на электричку из Трнавы и за двадцать минут доехать до Братиславы. Можно и на машине, но я не очень люблю автомобили», — резюмировала Касаткина.