Кей Нисикори о своей жизни в США

Японский теннисист рассказал о том, почему на данный момент проживает именно в США, а не в своей родной Японии, как и большинство профессиональных игроков родом из Страны восходящего солнца.

«Все дело в психологическом напряжении. Каждый человек может его выдерживать, но когда тебе приходится находится под социальным прессом каждый день на протяжении многих лет, твоя жизнь превращается в настоящее безумие», — немного виновато улыбается Нисикори.
«Если бы я остался жить в Японии, то не был бы настолько успешен на корте, потому что просто не мог бы нормально тренироваться. Мне приходилось бы скрываться на улице, знаете, носить всякие кепки, солнцезащитные очки в любую погоду и прочее. Иначе меня узнавали бы и это создавало бы пресс. В США же я живу во Флориде, и там просто невозможно увидеть настолько безумную реакцию, как в Японии. Честно говоря, там всем на меня плевать и мне это немного нравится. Никто не мешает мне спокойно тренироваться и готовиться к следующему соревнованию».

«Но после окончания карьеры спортсмена я точно вернусь на Родину. Там прошло моё детство, там моя родня, мои корни. Жить в США не останусь, поверьте. После того, как ты заканчиваешь карьеру, социальное внимание к тебе многократно падает, так что и я, и моя семья будем в безопасности морально».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*