Киргиос и ругань в Индиан-Уэллсе

Ник Киргиос, ставший участником локального австралийского скандала с вызовом в сборную и неприездом в нее, а также жертвой язвительных комментариев Бернарда Томича, и сам не так прост. На турнире в Индиан-Уэллсе игрока едва не дисквалифицировали.

Дело в том, что Киргиос играл против Рамоса-Виноласа (в результате проиграл 6:7, 5:7) и крайне нервничал. Это вылилось в нецензурную брань, которую услышал линейный судья, о чем и доложил арбитру на вышке. Последний подозвал Киргиоса и внушил австралийцу, что тот оштрафован на один пункт. Киргиос взбунтовался, начал громко и нервно доказывать, что не матерился во время матча, однако судья на вышке был непреклонен. Тогда Киргиос недвусмысленно заявил, что снимется с матча, если «случится что-нибудь плохое». Очевидно, что под «плохим» австралийский теннисист имел в виду дальнейшее пристальное внимание со стороны судейского корпуса.

После матча Ник Киргиос отказался комментировать инцидент, заявив лишь, что не матерился на теннисном корте, но к судье претензий не имеет.