Кто после Фавра?

Проблемы гладбахской «Боруссии», которая после блестящего предыдущего сезона начала свой нырок на глубины футбольного мира, после увольнения Люсьена Фавра, откровенно потерявшего контроль над ситуацией, все еще не нашла подходящего наставника.

«Жаль, что мы не смогли продолжить столь плодотворное сотрудничество», — грустно улыбается Макс Эбрель, спортдир команды. «Я уж думал, мы нашли своего Алекса Фергюсона».

На данный момент исполняющим обязанности коуча «Боруссии» назначен некий Андре Шуберт – раньше он тренировал молодежный коллектив клуба, а до этого работал со скромным «Санкт-Паули», с которым отчаянно пытался выйти в Бундеслигу. Не сложилось. Эбрель даже не скрывает, что это кандидатура временная, до появления достойного кандидата на должность.

Такой кандидатурой в очередной раз называли Юргена Клоппа (который за это время уже успел «сменить» едва ли не десяток мест работы) – оного якобы порекомендовал сам Берти Фоггс, который в Германии является авторитетом лишь немного меньшим, чем Франц Беккенбауэр. Поговаривают, что даже было сделано официальное предложение, вот только сам Юрген счел проект бесперспективным; шесть проигранных подряд матчей на старте чемпионата – вряд ли то, чем можно привлечь одного из лучших молодых тренеров мирового футбола.