Лерой Сане: «Гвардиола стал последней каплей»

Лерой Сане прогнозы на спорт
Leroy Sane of Germany during the International friendly match between France and Germany on November 13, 2015 at the Stade France in Paris, France.(Photo by VI Images via Getty Images)

Лерой Сане, перспективный вингер из немецкого «Шальке», принял решение перейти в английский «Манчестер Сити». По данным из британских источников, цена Сане составила 37 миллионов фунтов, а сам игрок подписал пятилетний контракт. Напомним, ранее «горожане» уже приобрели украинца Александра Зинченко и бывшего игрока дортмундской «Боруссии» Илкая Гюндогана. Сане прокомментировал своё решение.

«Уйти из «Шальке» было непросто, потому что этот клуб мне много дал. К тому же, когда тебе двадцать лет, принимать такие решения гораздо сложнее, чем когда ты уже сформировался как сильный игрок. Но я думаю, что должен был переехать в Англию, вытащить себя из зоны комфорта, чтобы стать сильнее как игрок и человек. Во время перехода были некоторые неурядицы, это правда. Клубы не могли договориться между собой, там были определенные проблемы с суммами, которые «Сити» мог заплатить, но в конце концов все встало на свои места и я очень счастлив по этому поводу».

«Одной из важнейших причин моего перехода именно в «Манчестер Сити» стало то, что я хорошо знаком с репутацией Хосепа Гвардиолы. Это человек, который привык делать своих футболистов гораздо более сильными, развивать их, давать им возможность раскрыть свои самые главные таланты. Я надеюсь, что работа с Хосепом приведет к тому, что я стану более сильным на своей позиции».

«Я спрашивал у Гюндогана о том, как необходимо себя вести, о том, как его приняли в городе и в команде. Илкай рассказывал только хорошее, поэтому я перестал излишне беспокоиться по поводу переезда и решил сосредоточиться именно на футбольной составляющей».

«Я вингер. Я знаю, что Гвардиола особенно большое внимание уделяет как раз вингерам, он помог многим футболистам раскрыться на этой позиции, но если ему понадобится, чтобы я играл на какой-то другой роли, я готов это сделать. В конце концов, я буду играть в одной команде с Де Брейне, Силвой и Агуэро – игроками самого высокого уровня».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*