Левандовски на блюдечке: кто купит поляка летом?

Роберт, столь раздраженно отрицавший любую возможность своего ухода из «Баварии» (тогда говорили о мадридском «Реале») еще несколько месяцев назад, сейчас уже готов говорить на эту тему несколько более спокойно.

После официального подтверждения Хосепа Гвардиолы об уходе из немецкого гранда летом, польский форвард и сам изъявил желание сменить обстановку и попробовать себя в иной обстановке и ином чемпионате.
Как известно, интерес мадридского «Реала» к футболисту не ослабел ни на евроцент, да и «Барселона», которая летом, возможно, продаст кого-то из своей великолепной тройки, также заинтересована в Роберте. При этом к списку нуждающихся в хорошем форварде прибавились еще сразу три английских команды – оба манчестерских гранда (одни все еще сыплют нефтеденьгами и доходами от телеконтрактов, вторые же явно кого-то продадут, да и живых денег осталось с лета достаточно) и «Челси», который, пребывая в таком кризисе, за ценой явно не постоит.
А сама цена обещает быть красноречивой – говорят о семидесяти миллионах фунтов, что сразу же поставит Левандовски на одну ступень с Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом. Цена оправдывается тем, что поляку еще три года предстоит играть в «Баварии», если его контракт никто не выкупит.