Лионель Месси: «Возможно, вернусь на родину»

Аргентинский нападающий, воспитанный «Барселоной», ответил на вопрос журналиста о том, не чувствует ли он себя больше испанцем, чем аргентинцем, а также прокомментировал возможные варианты своей будущей жизни.

«Я игрок «Барселоны» и аргентинец. Точка. Это то, что мы имеем на данный момент – я чувствую себя аргентинцем и им являюсь. То, что я живу в Испании с четырнадцати лет, не означает, что я забыл свои корни. К тому же, когда я почувствую, что мое тело уже не может выдавать нынешний мой уровень игры, я бы хотел вернуться в Аргентину и немного поиграть в местном чемпионате. Так уже получилось, что я в нем даже не дебютировал, хотя многие мои коллеги имели такое счастье».

«В последнее время меня много спрашивают, не хочу ли я побить рекорд Габриэля Батистуты по забитым мячам за сборную. Отвечу честно: рекорды трофеи не приносят. Я хочу выиграть с национальной командой чемпионат мира, и если за это придется заплатить возможным установлением рекорда, я без колебаний выберу победу на ЧМ. Просто потому, что рекорд сделает счастливым меня; победа на ЧМ сделает меня вдвойне счастливым плюс даст повод праздновать людям в моей стране».