Ллейтон Хьюитт прощается с теннисом

Легендарный, невероятный, удивительный, впечатляющий, реактивный, неземной – этих эпитетов будет недостаточно, чтобы описать хотя бы одну десятую часть игры Ллейтона Хьюитта, хотя бы часть его карьеры и хотя бы часть тех эмоций, которые испытывали австралийские болельщики на главном корте Australian Open в день, когда их Кумир сыграл свой последний матч в профессиональной карьере.

Ллейтон Хьюитт проиграл Давиду Ферреру в поединке, в котором никто никому ничего отдавать не хотел. Проиграл по делу, честно отдаваясь борьбе – как, впрочем, и всегда, в каждый момент своей карьеры, воплощая собой мужественность и непреклонность. Но даже Ллейтон не смог сдержать слез, когда понял, что это был последний его матч на профессиональной арене, а чаша стадиона взорвалась овациями в честь лучшего теннисиста в новейшей истории Австралии. Красный от смущения и эмоций, Ллейтон проследовал через коридор чемпионов вместе со своими детьми, которые, судя по их лицам, вовсе не делали из ухода папы из спорта такую трагедию, как трибуны.
По случаю окончания карьеры Хьюитта Федерер, Надаль, Маррей и Джокович записали небольшое видеообращение, в котором пожелали австралийцу всего самого лучшего в жизни после спорта, а Надаль и вовсе признался, что считал и считает его своим вдохновением в спортивной карьере. Роджер и Надаль откровенно не сдерживали эмоций, тогда как Маррей явно стеснялся и даже немного заикался во время речи.
Хьюитт пока что не объявил, чем будет заниматься после окончания спортивной карьеры – сказал, что некоторое время хотел бы посвятить исключительно своей семье, с которой из-за спорта не смог быть постоянно, а потом, возможно, хотел бы попробовать себя в качестве спортивного аналитика на каком-нибудь телеканале.