Ман Сити и ПСЖ пришли к консенсусу с УЕФА

После введения УЕФА принципа финансово честной игры для европейских клубов, «Манчестер Сити» и ПСЖ попали в список злостных врагов общества , за что и получили выговор в прошлом сезоне. Оба клуба не имели права заявить все 25 исполнителей для участия в Лиге Чемпионов (предел для штрафников составил 21) и получили солидные штрафы (по 16 миллионов каждому) вкупе с пределом трат на рынке (он составил 49 млн фунтов).

В текущем сезоне УЕФА смягчила условия, и теперь обе команды им полностью соответствуют. С «Сити» и ПСЖ были сняты все наказания, в том числе, по зарплатной ведомости (ранее УЕФА ограничила даже суммы, которые клуб мог выплатить работникам, не связанным с зеленым прямоугольником), а количество футболистов в заявке вновь находится на привычном уровне. В сообщении УЕФА значится, что «оба клуба показали согласие с принципами финансовой честности и готовы следовать им в будущем; положительный вектор работы ПСЖ и «Манчестер Сити», направленный на достижение финансовой самоокупаемости, не может оставлять УЕФА равнодушным. Настоящим выражаем надежду, что принципы фэйр-плэй будут фундаментальными для европейских клубов и в будущем».

1 Comment

  1. Ранее переговоры уже проводились, но тогда стороны не пришли к консенсусу, так как  Исрафилов, предположительно, запросил за выступление за нашу национальную команду 1 миллион евро, на что главные футбольные функционеры страны ответили отказом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*