Марат Сафин: «Мы были рок-звездами»

Марат Сафин прогнозы и ставки на спорт

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин прокомментировал то, что его внесли в Международный зал славы тенниса. Марат стал первым россиянином, удостоенным подобной чести, церемонию проводил лично Джимми Коннорс. Он, напомним, до сих пор является мировым рекордсменом по количеству выигранных титулов на профессиональной арене.

«Я, наверное, провел большую часть карьеры, просто не осознавая, насколько круто то, что я делаю. Сейчас, когда я получаю целую церемонию в свою честь и понимаю, насколько это огромная честь, ко мне приходит переосмысление всех тех лет, которые я был в профессиональном теннисе. Я понимаю, насколько, оказывается, почетно и приятно быть теннисистом. Немного жаль, что я не понял всего этого раньше».

«Хорошо, что АТР все же перестала штрафовать меня за то, что я разбивал ракетки на корте. Наверное, если бы они не смирились с этой моей особенностью, им пришлось бы вносить меня в список титульных спонсоров. Там работали очень хорошие люди, когда я начинал играть в профессиональном туре, я ценю это. Мне нравилось мое теннисное поколение, это были прекрасные годы. Круче всего было то, что мы с ребятами из тура могли спокойно дружить и никому не было до этого дела – например, мы с Куэртеном и Филиппуссисом постоянно ходили развлекаться и Филиппуссис оказывался тем парнем, который платил за всех. Это были прекрасные годы, настоящая рок-н-ролльная жизнь. Мы чувствовали себя так, будто приезжаем и даем рок-концерты, а не играем в теннис».