Марк Вильмотс: «Увы, я не волшебник»

Наставник сборной Бельгии, которая в четвертьфинале проиграла команде Уэльса, сокрушенно прокомментировал поражение со счетом 1:3.

«Увы, я не волшебник, я не могу по книжкам или через истории старожилов передать игрокам опыт тех игроков, которые уже долгое время сражаются на самом высоком уровне и должны бы быть основным защитниками. У нас вылетели три центральных защитника, и это, конечно, сыграло свою роль. У парней было предостаточно таланта и желания, но в таких матчах опыт – это незаменимый ресурс. Остается надеяться на то, что эта сборная в будущем вернется на высший уровень уже с опытом и сможет претендовать на что-то лучшее, чем вылет в четвертьфинале».

«Думаю, мы очень хорошо начали, парни полностью соответствовали тому, что я задумал, начало матча осталось за нами.  Мы хорошо атаковали, это было действительно опасно, думаю, никто не поспорит, однако потом начали сильно волноваться – появилось слишком много свободных зон, которые реально угрожали тем, что нас разорвут на контратаке, поэтому пришлось сесть в оборону, опуститься на пятнадцать метров. Так и вышло, что мы просто отдали своему сопернику центр поля, а при наличии Джо Аллена и Аарона Рэмси подобные вещи обычно заканчиваются не очень приятно».

«Выход Маруана Феллаини на поле существенно успокоил игру, двадцать минут после появления Феллаини мы снова доминировали. Вообще, игра была волнообразной, у каждой команды были реальные шансы на то, чтобы изменить счет, однако мы не использовали два или три убойных момента, когда могли сделать счет 2:2, а после этого кто знает, как повернулся бы матч. Третий гол – плод того, что нам необходимо было забивать, он тут большой роли не играет».

«Нельзя столько ошибаться, когда играешь против такой надежной команды, как Уэльс. Мы слишком молоды и допустили слишком много ошибок, надеюсь, когда мы вернемся на такой уровень, сможем доказать свою силу».