Маррей комментирует информацию о договорных матчах

Andy Murray of Britain celebrates after defeating Fernando Verdasco of Spain in their men's quarter-final tennis match at the Wimbledon Tennis Championships, in London July 3, 2013. REUTERS/Stefan Wermuth (BRITAIN - Tags: SPORT TENNIS TPX IMAGES OF THE DAY)

Британец, считающийся одним из основных фаворитов нынешнего Australian Open, уверен, что из шумихи вокруг договорных поединков в теннисе можно извлечь пользу.

«Мне очень жаль тех ребят, чьи имена фигурируют в прессе возле фразы «договорные матчи», но они на самом деле не виноваты. Уверен, таких много, поскольку поиск и доказательство вины требуют некоторого времени. Так, например, обвиняют Ллейтона (Хьюитта) и Новака (Джоковича), но я полностью уверен, что они не имеют к этому никакого отношения – просто от них начали слишком много требовать в спортивном плане и даже поражение в финале турнира стало считаться болельщиками подозрительным».
«Я бы очень хотел, чтобы наш спорт стал более честным и более открытым – это неотъемлемая часть современного мира. Было бы круто, если бы была возможность у болельщиков задавать игрокам вопросы почаще, это тоже важный этап современной коммуникации. А вопросам касательно договорных поединков должны заниматься уполномоченные со стороны ITF, ATP, WTA, но никак не журналисты, которые ищут не правды, а сенсации. Их работа порой приносит больше негатива в процесс, чем позитива».
«Впрочем, из всего этого скандала, я уверен, можно почерпнуть что-то полезное».