Маурицио Сарри комментирует переход Игуаина в «Ювентус»

сделать ставку на спорт

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри прокомментировал один из самых дорогих переходов в истории мирового футбола и самый дорогой – в истории итальянского. Напомним, Гонсало Игуаин покинул «Наполи» и перешел в «Ювентус» за сумму, по информации от разных источников, от 90 до 94 млн евро.

«Честно говоря, я уже слишком тренер в возрасте, чтобы удивляться хотя бы чему-то. Мне было неприятно, что Гонсало не оценил наших усилий по тому, чтобы удержать его в команде. Мы предлагали ему новые контракты, мы существенно улучшили финансовые условия его соглашения, однако этого оказалось недостаточно. Считаю, что мы сделали все необходимое для того, чтобы он остался в команде. Как человек, разумеется, я зол на Игуаина, это вполне объяснимые эмоции. С другой стороны, как тренер я не могу сказать ничего негативного по поводу этого трансфера. Мы получили довольно серьезные деньги за этот переход, Гонсало получил то, чего хотел – стал частью «Ювентуса». Мне было очень неприятно увидеть его в футболке туринского клуба, но что поделать. Это современный футбол».

«В целом, я не думаю, что мы должны горевать по поводу того, что лишились Игуаина. Да, он сильнейший форвард в мире, но мы и без него можем показывать хорошие результаты. В прошлом сезоне мы провели три игры без Игуаина и выиграли из них две – то есть, команда не так уж сильно зависима от Гонсало, как могло бы показаться со стороны. Как тренер «Наполи», я действительно верю в то, что Маноло Габбьядини может без лишних проблем заменить нам Игуаина».

«Мне неприятно только с той стороны, что Гонсало ушел из клуба, в котором провел три года, но так и не попрощался. Мне он даже не позвонил, насколько я знаю, никто из игроков также не контактировал с Игуаином после того, как мы получили новость о его переходе».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*