Милош Раонич: «Макинрой уже сделал свой вклад»

Милош Раонич сделать ставку на спорт онлайн

Напомним, канадский теннисист пригласил в свою команду легенду американского тенниса Джона Макинроя, который должен был стать тренером Раонича на период подготовки последнего к «Уимблдону», однако сейчас идут разговоры о том, что канадец и американец пролонгируют контракт в случае успешного выступления первого на «Уимблдоне». Сам Макинрой пока что это не комментирует, равно как и Раонич, однако последний высказался на предмет плюсов, которые вынес из работы с Джонни Маком.

«Не могу четко очертить, в чем именно я стал сильнее, однако могу сказать, что работали мы очень интенсивно и редко когда удавалось осознать, чем именно параметры подготовки на данный момент могут помочь в будущем. Мне очень понравилось, поскольку помимо традиционных технических аспектов игры мистер Макинрой большое внимание уделил эмоциональной составляющей – он один из тех людей, которые верят, что в теннис невозможно хорошо играть с каменным лицом. Поэтому мы работали над тем, чтобы я выходил на корт более живым, позитивным и заряженным на борьбу, что должно дать свои результаты уже в ближайшее время».

«Мне нравится то, что он не пытался менять фундаментальные основы моей игры, он никогда не хотел, чтобы я изменил свой замах или по-другому пробивал. Мы изначально условились, что работы над фундаментальными компонентами у нас не будет, будет лишь краткосрочное сотрудничество, основанное на его сильных сторонах в теннисе. Он много советовал, что делать, если не идет игра в определенных компонентах или как играть против соперника, который исповедует ту или иную тактику. Это очень интересные и полезные вещи, я уже жду возможности применить их на практике».

«Мы много работали над тактической психологией – как правильно воздействовать на соперника, как заставить его нервничать, где проходит грань между нервами и необходимой агрессией».