Налоговая полиция: НФС под подозрением

Утром третьего ноября официальный штаб Немецкого футбольного Союза был обыскан налоговой полицией с целью найти какие-либо документы, подтверждающие подозрения в коррупционной деятельности.

Данное расследование длится восемь лет с переменным успехом и зиждется на показаниях некоторых лиц о том, что немцы якобы «купили» Чемпионат мира по футболу 2006го года, используя специально созданный «чёрный фонд». Точные суммы не называются, однако налоговая полиция заявила о наличии списка так называемых «держателей фонда» — тех, кто занимался непосредственно операциями с деньгами и связывался с людьми, готовыми продать голоса.
Немецкий футбольный Союз обвинения отрицает, что, правда, не спасет его президента (Вольфганг Нирсбах) от обыска на дому – ордер уже выписан. Под подозрение попал и герр Тео Цванцигер (бывший глава НФС), осмотр квартиры которого намечен на первую половину ноября.
Прокурор заявил, что расследование является формальным и в случае, если доказательства не будут обнаружены, НФС будут принесены официальные извинения.