Ник Киргиос: «Маррей может хоть парня с улицы нанять»

Ник Киргиос сделать ставку на спорт

Перед Уимблдонским турниром появилась тенденция среди теннисистов продлевать контракты или подписывать соглашения с новыми наставниками; так, например, Милош Раонич начал сотрудничество с легендарным Джоном Макинроем – тем самым, о котором снимается фильм и который слыл одним из самых несдержанных профессионалов в истории тенниса. Энди Маррей возобновил контракт с Иваном Лендлом, что и прокомментировал австралиец Ник Киргиос.

«Мне кажется, нет никакой разницы, кто именно будет тренировать Маррея. Вы видели, как он играет в теннис? Как чертов гений, вот как. Энди может взять любого парня с улицы и назначить своим тренером, хуже он от этого играть не начнет. Или вот Раонич, который теперь с Джонни Маком работает – вы правда думаете, что это для того, чтобы сильно изменить игру Милоша? Это потому, что они характерами сходятся, они отличная пара. А Милош и сам знает, как нужно играть в теннис – у него подача за 220 и в розыгрышах он себя нормально чувствует».

«Тренеры, которые были крутыми игроками в прошлом, нужны для того, чтобы подкорректировать детали, дошлифовать некоторые моменты, но не для того, чтобы заново выводить тебя на высокий уровень игры. Это ты должен был освоить сам и раньше».

«Чувствую себя прекрасно. Обычно к этому отрезку сезона я сильно подсаживаюсь физически, но сейчас, кажется, я выбрал для себя правильное расписание и хорошо скорректировал графики подготовки, так что я буду нормально готов к Уимблдону».