Новак Джокович: «Вирус в Бразилии – это страшно, но это не достойно паники»

сделать ставку на теннис

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал повальные отказы теннисистов принимать участие в Олимпийских играх. Напомним, большое количество спортсменов (причем не только теннисистов) отказалось играть в Бразилии из-за того, что уж слишком велик шанс того, что кто-то подхватит вирус Зика, который ныне бушует в Южной Америке. Серб попытался образумить своих коллег.

«Думаю, опасность, которую рисуют нам средства информирования, несколько преувеличена. Конечно, я не отрицаю того, что это очень опасный вирус, причем возможность заболевания вполне существует, однако на мероприятиях уровня Олимпиады организаторы обычно принимают достаточно серьезные меры для того, чтобы обеспечить безопасность спортсменов. Не могу убеждать болельщиков ехать в Бразилию, поскольку недостаточно хорошо знаком с теми мерами по обеспечению их здоровья, что предпринимают бразильские власти, однако я убежден, что для спортсменов там сейчас все вполне достойно».

«Мне кажется, что шумиха, которая была поднята вокруг бразильской Олимпиады, была поднята несколько в других целях – уж точно не для того, чтобы уберечь людей от заболевания. Впрочем, на этот счет у меня есть только догадки, я не могу делиться непроверенной информацией».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*