Операция «Надаль»: как защищают Рафаэля

Заявление бывшего министра спорта Розалин Башело задело не только самого Рафаэля Надаля, который объявил о скором походе в суд и составлении иска, но также всю Испанию и руководящие органы мирового тенниса.

Так, за Надаля вступился мадридский «Реал», который опубликовал официальное заявление следующего содержания:

«Рафаэль Надаль является человеком, который достоин быть примером для подражания для любого молодого спортсмена. Он достиг того, чего достиг, благодаря исключительному упорству, тяжелому труду и постоянным тренировкам, а не благодаря тому, о чем говорила Розалин Башело. Наш клуб считает честью иметь тесные дружеские отношения с Рафаэлем Надалем, а заявление Башело мы считаем не только неуместным, но еще и исключительно оскорбительным. В данной ситуации «Реал» выражает свою полную поддержку Надалю и резко осуждает беспричинные и беспочвенные обвинения в его сторону».

Теннисная международная федерация (ITF) опубликовала официальное заявление, в котором значится, что обвинения Башело являются беспочвенными, потому как федерация не располагает данными, которые способны вызвать сомнения в честности Надаля.

«Все результаты допинговых проверок публикуются согласно правилам федерации. Все, кто попался на употреблении допинга, немедленно становятся общественно известными, WADA об этом заботится. Таким образом, обвинения Розалин Башело мы считаем клеветой и намерены относиться к ним именно в подобном ключе».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*