Парижская драма и футбольный мир: новостная сводка

Ужасающие события в ночном Париже задели не только семьи погибших и пострадавших, не только французский народ, но и весь европейский футбол. В связи с этими печальными событиями предоставляем вам сводку того, как повлияла трагедия в Париже на спортивный мир.

Бундестим ночевала на «Парк де Франс»
Сборная Германии проводила товарищеский поединок с «триколор» в Париже, однако погулять по столице и вновь полюбоваться работой Гюстава Эйфеля команде не удалось. «Манншафт» вынуждена была провести на стадионе всю ночь, и только после того, как от спецслужб поступила информация об относительном успокоении и отсутствии прямой угрозы здоровью и жизни игроков, немецкая сборная была разделена на три части и под вооруженным конвоем вывезена в аэропорт. Немецкий футбольный союз выразил соболезнования французам и поставил под сомнение возможность проведения следующего контрольного матча (со сборной Нидерландов) в Ганновере ввиду психологических травм футболистов. То же касается и товарищеского матча между Англией и Францией.

Под «Парк де Франс» активирована взрывчатка
В опасной близости от главного стадиона Евро-2016 прогремели три взрыва, а по данным агентства АФП прямо возле входа J было взорвано самодельное устройство. Также речь шла о трех ручных гранатах. Сообщается о нескольких пострадавших от данных взрывов, из которых трое были убиты и еще около пяти получили травмы разной степени тяжести. Подтверждена информация о взрыве пояса Шахида невдалеке от стадиона.

Брат Лассана Диарра убит в Париже
Опорный полузащитник сборной Франции Л. Диарра подтвердил, что во время парижского терракта был убит его двоюродный брат. Сам Лассана находился в чаше стадиона, поскольку играл в матче против Германии. Полузащитник выразил соболезнования всем, кто так или иначе пострадал от произошедшего.
«Происходят вещи, которые в цивилизованном мире больше не должны существовать, вещи, которые приносят слишком много боли».
Сестра Антуана де Гриззмана находилась в том самом клубе «Батаклан», где и произошло массовое убийство заложников экстремистами. Как сообщил сам Антуан, «она сильно напугана, но, к счастью, цела и невредима».
«Я буду молиться за семьи погибших. Это ужасно, слёзы наворачиваются, когда я думаю об этом. Надеюсь, Бог позаботится о близких и родных людей, которые погибли. Бог нужен Франции сейчас больше, чем когда-либо».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*