Платини и коррупционный скандал

Мишель Платини, который рассматривается как один из главных свидетелей по делу о незаконных махинациях Блаттера на посту главы ФИФА, выступил с проникновенной речью, в которой заверил, что всегда открыт для сотрудничества с теми или иными правоохранительными органами.

«У меня не было конфликтов ни с законом, ни с теми, кто является его представителем. Деньги, которые были переведены мне со счетов ФИФА (около двух миллионов франков, эквивалент примерно 1,8 млн евро) – это оплата за мою трехлетнюю работу. Я объяснил некоторые детали во время допроса. Хочу, чтобы окружающие четко понимали : я всегда готов помочь в борьбе с коррупцией. Раз уж я являюсь резидентом страны Швейцария, то работать ради честности и открытости – мой долг как человека».

Мишель Платини был также вызван для допроса, однако, в отличии от Йозефа Блаттера, не получил никаких обвинений и допрашивался швейцарской федеральной прокуратурой исключительно в качестве свидетеля.
Стоит вспомнить, что все действия федеральной полиции производятся в рамках комплекса задач, направленных на борьбу с коррупционными схемами в системе ФИФА. Комплекса мероприятий, созданию которого во многом поспособствовал как раз Зепп Блаттер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*